
Fleisch, Würstchen, Käse, Seitanbratlinge - alles schön und gut. Worum es aber eigentlich beim Grillen geht, sind doch die Beilagen. Wer freut sich nicht auf Nudelsalat, Dips und Baguette? Bei unseren leckeren Rezepten wird das Grillgut schon fast zur Nebensache.
Klassische und rafffinierte Salate
Beginnen wir mit den Salaten - es gibt kaum einen Grill-Abend, bei dem nicht jemand auch einen Nudelsalat mitbringt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat ist vegetarisch und mit einer simplen selbstgemachten Mayonnaise - damit sticht dieser auf jeden Fall unter den anderen hervor. Eine nette Abwechslung zu „klassischen Nudelsalaten“: Der Creamy-Lemon-Pasta-Salat ist durch die Zitrone schön frisch. Auch ein Rezept für die griechischen Kritharaki-Nudeln mit Schafskäse und Oliven haben wir parat.
Wenn Sie eher der Kartoffel-Typ sind, dann darf dieser crunchy Kartoffelsalat auf keinen Fall fehlen. Mit cremigem Schmand-Joghurt-Dressing knackig und cremig zugleich. Und auch der griechische Bauernsalat ist immer gern gesehen beim Grill-Buffet.
Die etwas andere Beilage
Eine etwas würzigere Salat-Variante könnten ein selbstgemachter Eiersalat oder dieser Thunfischsalat sein - perfekt auch zur Resteverwertung. Sehr grün und sehr gesund ist hingegen diese Alternative: der Green-Goddess-Salat mit Kohl und Avocado-Dressing. Und wenn Sie noch etwas Minze, Zitrone und Granatapfel zuhause haben, ist Taboulé vielleicht genau das richtige Gericht für Sie. Wenn's ein bisschen soßig sein soll, dann versuchen Sie es doch mit diesen geschmorten Okraschoten mit Tomaten - schmeckt auch kalt sehr gut. Eine gesunde Vitamin-Bombe mit dem gewissen Etwas ist dieser Rote Bete-Salat mit Hirtenkäse und Walnüssen.
Brotige Snacks
Baguettes und Semmeln kaufen kann jeder - wie wäre es stattdessen mit diesen leckeren selbstgemachten Panini aus Pizza-Teig? Oder luftigen Pizzastangen aus Blätterteig? Beide Rezepte haben das Potenzial, zur beliebtesten Beilage beim Grill-Abend zu werden. Und wer seine Backkünste noch mehr beweisen will, versucht sich an dieser Focaccia.
--- Diese Koch- und Back-Utensilien sind bei Amazon derzeit im Angebot ---
Dips und Aufstriche
Zu frischem Baguette oder Fladenbrot ein paar selbstgemachte Dips und Aufstriche? Wir haben genau das Richtige: zum Beispiel diesen Lachs-Aufstrich mit Dill, cremiges Baba Ghanoush aus Auberginen, super leckere Tomatenbutter oder braune Butter statt der klasisschen Kräuterbutter, einen süß-würzigen Dattelaufstrich oder doch einfach das ganz klassische Tzaziki. In dieser Auflistung ist sicherlich für jeden was dabei. Außerdem könnt ihr diesen Frischkäse-Aufstrich mit Basilikum und Tomaten auch abseits vom Grill-Abend bestimmt gut servieren. Ebenso diesen Hummus oder diesen roten Paprika-Feta-Aufstrich.
