
Nürnberg - Herzhaft und würzig: Der Paprika-Feta-Aufstrich gehört zu den Klassikern in der türkischen Küche und ist in nur wenigen Minuten gemacht.
Rezept für Feta-Aufstrich
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Feta
- 100 Gramm Frischkäse
- 3 Teelöffel Ajvar
- 1/2 Teelöffel Paprika-Pulver
- etwas Pfeffer
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
Sind die Zutaten einmal abgewogen, ist die Zubereitung denkbar einfach: Sie können die Zutaten alle zusammen einfach in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Wer es etwas gröber mag, hackt den Knoblauch klein, zerdrückt den Schafskäse mit einer Gabel und vermischt alles mit den anderen Zutaten. Der Aufstrich passt perfekt zu Fladenbrot, macht sich aber beispielsweise auch auf dunklem Brot sehr gut.
Weitere Koch-Rezepte von nordbayern.de
Klassiker der ukrainischen Küche: Wareniki mit Kartoffelfüllung
Linsen-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch - cremig und vegan
Ideal als Frühstück zum Mitnehmen oder schneller Snack: Omelette-Wrap
Verwandte Themen