
Die Zutaten für vier Personen:
- 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100 Gramm passierte Tomaten
- 100 Gramm Emmentaler
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Oregano
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 Ei
Die Zubereitung:
Den Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel für die Tomatensoße passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer und geriebenen Emmentaler miteinander vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach halbieren. Die Tomatensoße gleichmäßig auf beiden Teigbahnen verteilen, den geriebenen Käse jedoch nur auf einer Teigbahn. Den Streifen ohne Käse wie einen Deckel auf den Teig mit Käse klappen und etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer circa zwei Zentimeter breite Streifen von der kurzen Seite aus schneiden, sodass rund 16 Streifen dabei herauskommen.
Jeden Streifen wie eine Kordel verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für den Glanz ein Ei verquirlen und die Pizzastangen damit bestreichen. Die Stangen nun im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten goldbraun backen.