Nürnberg - Nicht nur Nudeln an sich sind ein vielseitiges Gericht, sondern genau diese auch in Salatform. Hier eine weitere Inspiration für einen frischen Salat.

Zutaten:

  • 300 Gramm Nudeln (beispielsweise Fusilli)
  • Eine Gurke
  • Eine rote Zwiebel
  • Kirschtomaten
  • Nach Belieben: Feta

Für das Dressing:

  • Zwei Bio-Zitronen
  • Ein Esslöffel Dijon-Senf
  • Etwas Honig
  • Zwei Esslöffel Olivenöl
  • Zwei Esslöffel Griechischen Joghurt
  • Eine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Nudeln in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.

Die Zitronen waschen und den Abrieb einer Zitrone in eine große Schüssel geben. Wer es besonders zitronig mag, der kann auch den Abrieb beider Zitronen verwenden. Anschließend die Zitronen pressen und den Saft zu dem Zest hinzugeben. Dann die restlichen Zutaten für das Dressing mit in die Schüssel geben und alles zu einem Dressing vermischen. Den Knoblauch dafür fein reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

Dann die Gurke, die Zwiebel und die Tomaten kleinschneiden. Zusammen mit den abgekühlten Nudeln zu dem Dressing geben und ordentlich verrühren. Je nach Belieben kann dann noch etwas Feta hinzugegeben werden.