Nürnberg - Die Aubergine ist ein echter Allrounder. Ob frisch vom Grill, gefüllt aus dem Ofen oder als würzige Creme in Form von „Baba Ganoush“. Wie Sie das arabische Gericht besonders lecker hinbekommen, erfahren Sie hier.

Die Zubereitung für zwei Portionen:

2 große Auberginen

25 Milliliter Olivenöl

Den Saft einer Zitrone

50 Milliliter Tahini

1 Knoblauchzehe

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Etwas Kümmel

Etwas Paprikapulver

Als Topping

Granatapfelkerne

Sesam

Petersilie

Olivenöl

Die Zubereitung:

Zu Beginn heizen wir den Backofen auf 220 Grad vor. Wir halbieren die Auberginen und schneiden mit einem Messer ein Karomuster in das Fleisch. Das halbierte Gemüse legen wir in eine große Auflaufform (hier der Amazon-Topseller ) , bestreichen es mit Olivenöl und lassen die Auberginen für 45 Minuten backen bis sie braun sind. Es ist wichtig, die Gemüsehälften nach Hälfte der Zeit zu wenden. Nach Ablauf der Zeit nehmen wir das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und hacken es mit einem Messer so klein wie möglich. Wir geben die restlichen Zutaten dazu und lassen im Mixer alles cremig pürieren. Das Baba Ganoush servieren wir mit Olivenöl, Petersilie, Sesam, Granatapfelkerne und Brot oder Gemüsesticks.