Nürnberg - Etwas Gemüse, leckere griechische Nudeln und Schafskäse - das ergibt die perfekte Kombination für einen Grillabend oder als Hauptspeise, die sich auch ideal dazu eignet, mitgenommen zu werden.

Zutaten:

  • 500 Gramm Kritharaki-Nudeln
  • Gelbe und rote Paprika
  • Eine Zwiebel
  • 300 Gramm Cocktailtomaten
  • Eine Dose schwarze Oliven
  • Getrocknete Tomaten
  • 200 Gramm Schafskäse
  • Mediterrane Kräutermischung
  • Etwas Öl
  • Etwas Rotweinessig

Zubereitung:

Die Nudeln in etwas Salzwasser bissfest kochen, abgießen und danach mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Während des Kochens können bereits die gewaschenen Tomaten sowie die Paprika klein geschnitten werden. Die geschälte Zwiebel wird dann in kleine Würfel geschnitten. Die Oliven abgießen und ebenfalls klein schneiden, genauso wie den Schafskäse und die getrockneten Tomaten.

Alles dann in eine Schüssel geben, die Nudeln hinzugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer, den mediterranen Kräutern, Olivenöl und Rotweinessig würzen und vermischen. Im Idealfall sollte der Salat noch etwas nachziehen können, dann ist er bereits servierfertig.