Nürnberg - An heißen Tagen weiß man manchmal gar nicht, was man essen oder kochen soll. Nur Eis und kühle Getränke sind selten nahrhaft und machen satt. Deshalb finden Sie hier unsere Sommer-Gerichte, die Sie durch die sonnige Hitze begleiten können.

Nudel-Gerichte sind wandelbar und auch im Sommer nicht wegzudenken. Das beweist zum Beispiel diese Zitronen-Pasta mit Parmesan und Kräutern. Sie schmeckt nach Urlaub und ist nach einem stressigen Arbeitstag schnell zubereitet. Zitronig ist auch dieses Rezept für einen Creamy-Lemon-Pasta-Salad - perfekt für einen kalten Snack am Abend oder als Vesper für die Mittagspause.

Die Zeit für weißen Spargel neigt sich dem Ende zu, der grüne Spargel bleibt uns aber. Diese Spargel-Pasta mit Speck schmeckt nicht nur nach Sommer, sondern sieht auch danach aus.

Salate: Zum Grillen oder als vollwertige Mahlzeit

Wenn Sie etwas zum Grillen mitbringen sollen, dann versuchen Sie es doch mit diesem vegetarischen Nudelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise. Keine Lust auf Nudeln? Kein Problem mit den nächsten Gerichten. Als Abendessen auf der Terrasse oder dem Balkon eignet sich das belegte Focaccia mit Pesto, Burrata und Tomaten. So schmeckt es gleich ein bisschen nach Urlaub in Italien.

Nicht italienisch, aber trotzdem lecker und erfrischend ist dieser crunchy Kartoffelsalat. Dieser ist aber eher weniger was zum Mitnehmen, sondern schmeckt frisch zubereitet am allerbesten. Mit Pita oder einem geröstetem Brot ist auch dieser griechische Salat alles andere als nur eine Beilage und schmeckt ein kleines bisschen nach Urlaub.

Und sonst so?

Zugegeben, diese Wraps aus der TexMex-Küche mit Avocado sind etwas weniger leicht und für die kühleren Sommertage gedacht, aber trotzdem ein voller Genuss - vor allem die Käsesoße. Apropos Genuss: eine Bowl eignet sich immer, weil Sie hier ganz kreativ werden können. Oder Sie nehmen einfach dieses Rezept mit Hackbällchen und Reis. Und zu guter Letzt ein persönlicher Tipp der Redakteurin: diese Nudeln in einer cremigen Erdnusssoße sind schnell gemacht, schmecken warm oder kalt und gehören sicher auf jeden Sommer-Speiseplan.