Nürnberg - Dieses Gericht mit Reis und Hackbällchen ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Zutaten für eine Bowl:

Eine halbe Gurke

Eine handvoll Cocktailtomaten

Reis

400 Gramm Hackfleisch

Zwei Eier

Semmelbrösel

Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Knoblauchpulver

Petersilie

optional: Tsatsiki oder Kräuterquark als Topping

Zubereitung:

Das Hackfleisch, die Eier, Semmelbrösel, etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Petersilie in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen und in einer Pfanne anbraten. Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Reis, die Hackbällchen und das Gemüse auf einem Teller anrichten. Je nach Geschmack kann die Bowl noch mit Tsatsiki oder Kräuterquark getoppt werden.