Nürnberg - Kaum Vorbereitungszeit, knackige Zutaten und trotzdem sättigend und lecker: Das alles steckt in diesem leckeren Nudelgericht, das vor allem im Sommer eine gute Idee für ein schnelles Abendessen ist.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 Gramm Spaghetti (oder andere Pasta nach Wahl)
  • Eine Packung Rucola
  • 300 Gramm Rispentomaten
  • Circa vier Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Parmesan (oder geriebenen Gouda)
  • Etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: eine rote Zwiebel

Zubereitung:

Als Erstes etwas Wasser mit Salz in einem großen Topf erhitzen und die Nudeln daraufhin nach Packungsanweisung kochen. Dann geht es auch schon an die restlichen Zutaten: Hierfür muss der Rucola zunächst gewaschen und dann grob geschnitten werden. Auch die gewaschenen Tomaten werden halbiert oder geviertelt und zu dem Rucola gegeben.

Anschließend den Knoblauch schälen und klein schneidern, alternativ durch eine Knoblauchpresse geben und diesen ebenfalls zu dem Rucola und den Tomaten geben. Je nach Belieben kann auch eine kleingeschnittene rote Zwiebel zu der Masse gegeben werden.

Würzen Sie das Ganze nun mit etwas Salz, Pfeffer und Öl und verrühren Sie alles, sodass eine Art Salatmischung entsteht. Sobald die Nudeln fertig gekocht und abgegossen wurden, geben Sie diese auf die Teller und verteilen Sie das Rucola-Tomaten-Gemisch darauf.

Als Letztes kommt etwas Öl über die Nudeln mit dem Salat, getoppt wird das Ganze mit einer ordentlichen Portion Parmesan. Schon haben Sie ein frisches und knackiges Sommeressen, dass vor allem bei hohen Temperaturen leicht und dennoch sättigend ist.