
Nürnberg - Dieses belegte Focaccia mit leckeren Zutaten wie Burrata und Pesto ist perfekt für ein schnelles Abendessen, zusammengeklappt als Brotzeit oder als Snack auf dem Balkon. So geht es:
Zutaten:
- 1 sandwichgroßes Stück Focaccia (selbstgebacken oder gekauft)
- 1 Kugel Burrata
- 4 EL Pesto (rot oder grün)
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 kleine Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico oder Balsamico-Creme
Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch kleinhacken und beides mit Olivenöl, etwas Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Wenn vorhanden, Basilikum kleinschneiden und dazugeben. Das Brot längs auseinanderschneiden und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Mit Pesto bestreichen und mit Burrata belegen. Jetzt die Tomaten-Mischung draufgeben. Fertig ist das leckere Sommer-Gericht!
Mehr zum Thema
Verwandte Themen