Für alle Spargel-Liebhaber, die gerade die Saison genießen, ist diese einfache Spaghetti-Pasta mit Speck ein super Rezept-Vorschlag. Auch etwas Schärfe verträgt das Gericht, das ebenso mit vegetarischen Alternativen auskommt.

Zutaten (für drei Portionen):

  • 300 Gramm Spaghetti
  • 50 Milliliter Sahne (light)
  • 50 Milliliter Milch
  • Eine Zwiebel
  • 100 Gramm Speck (oder vegetarische Alternative)
  • 500 Gramm grünen Spargel
  • Zwei Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: Chiliflocken

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden oder brechen (circa 2 Zentimeter). Dann den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Die letzten fünf Minuten kommen dann auch noch die Spargelstücke mit in das Nudelwasser.

Währenddessen in einer Pfanne den Speck anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben, sobald der Speck durch ist. Alles gut andünsten und mit Sahne und Milch ablöschen und aufkochen lassen (hier können auch laktosefreie oder vegane Produkte verwendet werden). Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls den Chiliflocken abschmecken. Zuletzt die Nudeln und den Spargel hinzugeben und alles schön verrühren, sodass eine cremige Pasta entsteht. Zum Garnieren die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber geben. Fertig ist diese leckere Spargelpasta!