
Nürnberg - Schnell, frisch, zitronig – diese Pasta bringt Sonne auf den Teller. Wer Lust auf ein leichtes, aromatisches Gericht hat, liegt mit unserer Zitronen-Pasta goldrichtig. Sie ist in unter 20 Minuten fertig und schmeckt herrlich frisch.
Zutaten für Zitronen-Pasta mit Parmesan
Für zwei Personen:
- 200 Gramm Spaghetti oder Linguine
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 100 Milliliter Sahne oder Crème fraîche
- 50 Gramm frisch geriebener Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl (beispielsweise Basilikum, Petersilie oder Thymian)
- Optional: Chiliflocken oder geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber nicht bräunen. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, dann die Sahne oder Crème fraîche einrühren. Kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossene Pasta direkt in die Pfanne geben, gut durchschwenken und mit Parmesan und Kräutern vermengen. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig machen. Auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern und optional Chiliflocken oder gerösteten Pinienkernen toppen – fertig!
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