Nürnberg - Wenn Sie öfter Gerichte aus der japanischen oder südostasiatischen Küche kochen, dann haben Sie die Zutaten für dieses Gericht garantiert Zuhause - und können sich immer über eine leckere Soße freuen.

Zutaten für die 15-Minuten Erdnuss-Nudeln:

300 g Udon-Nudeln

2 EL Sesamöl

3 EL Sojasoße

3 EL Erdnussbutter

1 Frühlingszwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Eier

1 kleine Gurke

1 Tomate

Salz und Pfeffer

nach Bedarf: Chiliflocken, Chilisoße oder Chilipaste

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Während die Nudeln kochen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehe kleinhacken. Erdnussbutter, Sojasoße, Sesamöl und Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Mit zwei Schöpflöffel Nudelwasser verrühren, bis es eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben Schärfe dazugeben.

Spiegeleier braten, die Gurke in Spalten schneiden und die Tomate würfeln. Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit der Soße verrühren und mit Frühlingszwiebeln, Eiern, Gurken, Tomaten und Sesam servieren.