Nürnberg - Es wird kälter, die Tage kürzer - damit stehen Eintöpfe auch wieder hoch im Kurs. Besonders, wenn sie lange köcheln und deftig sind. Wie wäre es mal mit einem Eintopf mit würziger Chorizo?

Zutaten:

  • 6 mittlere Kartoffeln
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200 g Chorizo am Stück
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne oder einem Topf ohne zusätzliches Öl auslassen, bis sie schön geröstet ist. Danach herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

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Die Zwiebeln anschwitzen, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben. Mit den Tomaten aufgießen (nach Bedarf etwas Gemüsebrühe dazugeben) und etwa 15 Minuten kochen lassen. Danach die abgetropften Bohnen dazugeben und würzen. Nochmal etwa 10 Minuten köcheln. Nun auch die Chorizo wieder in den Eintopf geben und nochmals abschmecken. Der Eintopf schmeckt gut zu geröstetem Brot und am nächsten Tag aufgewärmt nochmal besser.