
Zutaten:
- 1 kg Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gurke
- 1 Paprika (Farbe ist egal)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Balsamico oder ein anderer Essig
- Olivenöl
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten unten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, so, dass sie komplett bedeckt sind. Den Toast mit kaltem Wasser einweichen. Die Paprika, Zwiebel, Gurke und die Knoblauchzehen waschen, putzen und klein würfeln.
Dann die Tomaten häuten, halbieren und den Strunk entfernen. Etwa 6 Esslöffel insgesamt von der gewürfelten Paprika und Gurke als Einlage zur Seite stellen. Das Toastbrot ausdrücken.
Jetzt wird püriert: Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Am Ende nach Bedarf Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben, nochmal pürieren. Beim Servieren etwas Olivenöl über die Suppe träufeln und die Einlage aus Paprika und Gurken dazugeben. Schmeckt besonders gut mit geröstetem Weißbrot.
Tipp: Die Suppe am besten ein bis mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appetit!