
Brot ist meist aus ein paar wenigen Zutaten zubereitet und hält für mehrere Tage. Es ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Mikronährstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen und B-Vitamine. Vollkornbrot ist unter anderem reich an Ballaststoffen. Das Gute ist auch, dass bei der Zubereitung der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind: Sollten Sie beispielsweise Walnüsse zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit anstellen sollen, können Sie mit ein paar wenigen weiteren Zutaten ein Krustenbrot mit Walnüssen zaubern.
Auch andere Nüsse machen sich im Brot gut. Während die Grundzutaten wie Trockenhefe, Wasser und Mehl größtenteils gleich bleiben, können in diesem Rezept Nüsse nach Wahl beigemischt werden. Mit diesem etwas aufwendigeren Backrezept gelingt ein genauso leckeres Nuss-Brot.
Wer statt Nüsse lieber Kerne wählt, der kann ebenfalls ein knuspriges Brot ganz einfach zu Hause selbst backen. Wer nicht besonders viel Zeit hat, sollte unbedingt das Rezept für ein schnell angerührtes Körnerbrot ausprobieren. Eine noch gesündere Alternative bietet das Fitness-Brot. Diese Variante wird ganz ohne Mehl zubereitet.
Brot gibt die perfekte Möglichkeit für einen kulinarischen Ausflug in andere Länder. Zwar ist Focaccia nicht die Art Brot, wie wir sie kennen, trotzdem ist es einzigartig lecker und genauso einsetzbar, wie anderes Brot. Focaccia zeichnet sich besonders durch die fluffige Konsistenz aus. Wer viel Geduld mitbringt, der wird am Ende mit einem leckeren Fladenbrot belohnt. Wie das Brot gelingt, zeigen wir hier.
Türkisches Brot bietet auch die Möglichkeit, für einen kurzen Moment aus dem Alltag zu fliehen. Mit einer ordentlichen Portion Butter und viel Ruhezeit gelingt jedem sogenanntes Katmer.
Wer sich jetzt noch fragt, wie das Brot nun getoppt werden soll, der kann sich dieses Rezept anschauen.


