Nürnberg - Wenn die Supermärkte zuhaben und kein Bäcker in Laufweite ist, kann ganz einfach selbst ein Brot gebacken werden. Die Zutaten dafür dürften Sie so gut wie immer zuhause haben.

Zutaten:

  • 200 Gramm Dinkel-Vollkorn Mehl
  • Eine Packung Trockenhefe
  • 200 Milliliter Milch
  • Nüsse nach belieben, gehackt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

Zunächst Mehl und die Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Nüsse nach Wahl (beispielsweise Walnüsse) klein hacken und ebenfalls zum Teig hinzugeben.

Den Backofen vorerst auf 40 Grad stellen und den Teig mit einem Tuch über der Schüssel für circa 20 bis 25 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig aus dem Backofen nehmen, den Ofen auf 200 Grad Temperatur erhöhen und vorheizen lassen. Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die Form etwas Schütteln, sodass der Teig glatt wird und diesen schließlich mit einem Messer einschneiden (Muster).

Das Brot für circa 45 Minuten in den Backofen stellen und anschließend auskühlen lassen.