
Die Zutaten für zwei Brote:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 2 reife Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Cherrytomaten
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 2 große Eier
- Etwas Essig
- Etwas Sesam
- Sriracha-Sauce
Die Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados gemeinsam mit dem Knoblauch zerdrücken und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
Wasser mit Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen und mit einem Löffel einen Strudel darin erzeugen. Die Eier nacheinander im Wasser aufschlagen und für rund vier Minuten pochieren.
Die Avocadocreme auf beide Brote verteilen und das Ei darauf geben. Die Stullen mit Sesam und Sriracha-Sauce toppen.