
Gebrannte Mandeln direkt aus der Heißluftfritteuse: Damit wird’s jetzt nochmal deutlich unkomplizierter, den beliebten Weihnachtsmarkt-Klassiker selbst zuzubereiten. Und ein kleiner Tipp: Hübsch in Gläschen verpackt, eignen sie sich gerade in der Adventszeit hervorragend als kleine, selbstgemachte Geschenke aus der Küche.
Wer ihn hat, liebt ihn. Wer ihn nicht hat, will ihn haben. Mit dem neuen Küchenstar, dem Airfryer, lassen sich sowohl süße als auch herzhafte Rezepte zaubern. Hier sind die Heißluftfritteusen-Lieblinge der Redaktion.
Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer - die Zutaten
200 Gramm Mandeln (bestenfalls mit Schale, dann haftet die Zuckerkruste besser)
80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Wasser
Backpapier für den Korb der Heißluftfritteuse
Zubereitung
Zuerst den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen - wichtige Empfehlung, denn so bleibt der Zucker nicht am Garkorb haften und beim Reinigen hinterher wird's deutlich einfacher. Mandeln, Zucker, Zimt und Wasser in einer Schüssel gut vermischen, sodass die Mandeln rundum leicht mit der Zuckermischung bedeckt sind.
Die Mandeln auf das Backpapier legen und den Korb in die Heißluftfritteuse einsetzen. Bei 160 Grad für etwa 10 bis 15 Minuten rösten, dabei alle 3 bis 4 Minuten den Korb vorsichtig schütteln oder die Mandeln umrühren, damit sie gleichmäßig karamellisieren. Sie sind fertig, wenn die Zuckerkruste goldbraun und schön knusprig ist.
Die gebrannten Mandeln aus der Fritteuse nehmen und auf einem Blech vollständig abkühlen lassen. Danach können Sie die süßen Kerne sofort genießen oder - sofern Sie dem Geruch standhalten können - in hübschen Gläschen verschenken.


