Nürnberg - Eine Heißluftfritteuse gehört mittlerweile in fast jeden Haushalt. Darin lassen sich in kurzer Zeit leckere Rezepte zaubern - so wie diese crispy Lachs Bites.

Die Zutaten für eine Portion:

- 400 Gramm Lachsfilet ohne Haut

- 2 Teelöffel Knoblauchgranulat

- 1 Teelöffel Zwiebelpulver

- Etwas Salz

- Etwas Pfeffer

- Etwas Paprikapulver

- 1 Teelöffel Sriracha

- 2 Esslöffel Sojasauce

- 1 Teelöffel Honig

- 1 Esslöffel Sesamöl

- 1 Teelöffel Misopaste

Für die Marinade:

- 40 Gramm Pankomehl

- 1 Teelöffel Chiliflocken

- Etwas Salz

- Etwas Pfeffer

Die Zubereitung:

Den Lachs in Stücke schneiden und die Bites mit Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Sriracha, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Misopaste, Salz und Pfeffer marinieren.

Im Anschluss wird das Pankomehl mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer gemischt und paniert damit den marinierten Lachs.

Die Stücke kommen für acht Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse. Die Bites können bei Bedarf mit Reis und Mayo serviert werden.