Nürnberg - Ob als Beilage zum Grillen, aufs Brot oder als Snack zwischendurch. Diese Knoblauchgarnelen gehen einfach immer - mit unserem schnellen Rezept.

Einfaches Rezept: Zutaten für Knoblauchgarnelen

  • 300 Gramm Garnelen (tiefgekühlt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Petersilie (gefriergetrocknet)
  • Chiliöl
  • Salz und Pfeffer
  • Einen Schuss Weißwein

Einfaches Rezept: Zubereitung der Knoblauchgarnelen

Die Garnelen auftauen lassen und schälen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten. Anschließend die Garnelen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für gut fünf Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd lassen, bis die Garnelen gar sind. Anschließend den Weißwein hinzugeben und für knapp drei Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun die Garnelen und den Knoblauch in eine Schüssel geben, nachwürzen, etwas Chiliöl hinzugeben und genießen.