
Zutaten:
3 Paprikas (oder 3 Zucchini oder 3 kleine Auberginen)
1 kleine Tasse Couscous
1 kleine Tasse Wasser
1 rote Zwiebel
1 Päckchen Feta oder Hirtenkäse
5 kleine Tomaten
2 EL Rosinen
250 g Joghurt
10 g Minze
Zitronensaft (einer halben frischen Zitrone)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen, halbieren und entkernen. Den Couscous in kochendem Wasser aufquellen. Die rote Zwiebel fein würfeln, ebenso die Tomaten und den Fetakäse zerkrümeln. Diese Zutaten mischen mit den Rosinen vermischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Für den Dip die Minze kleinhacken und in den Joghurt geben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Das Gemüse mit der Couscous-Füllung füllen und für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Das Essen kann auch gut am Tag davor vorbereitet werden. Wenn es fertig ist, mit dem Joghurt-Dip genießen.