Nürnberg - Orzo, Risoni oder Kritharaki: Die kleinen Nudeln haben je nach Land unterschiedliche Namen. Was aber immer gleich bleibt: Mit Mozzarella und Tomaten schmecken sie besonders lecker. Hier geht es zum Rezept:

Zutaten:

200 g kleine Nudeln (Orzo, Risoni oder Kritharaki)

1 Kugel Mozzarella

10 Datteltomaten (oder eine andere kleine Sorte)

15-20 Blätter Basilikum

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Balsamico-Creme

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tomaten vierteln und den Basilikum hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Für die warme Variation: Die Tomaten in etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anrösten. Die Nudeln und den Mozzarella zugeben und umrühren. Sobald der Mozzarella zerlaufen ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren und mit etwas Balsamico-Creme servieren.

Als Salat: Die Nudeln kalt werden lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Mit Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme abschmecken.