
Nürnberg - Klingt erstmal nach einer unüblichen Kombination, wird aber in vielen Ländern im östlichen Europa vor allem im Sommer regelmäßig gegessen. Dann, wenn die Tomaten und Gurken aus dem eigenen Garten den Salat noch leckerer machen.
Zutaten:
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 halbe Gurken (oder mehrere kleine)
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Becher Schmand
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren und jede Hälfte in sechs weitere Stücke schneiden. Leicht salzen, sodass sie Wasser ziehen. Die Gurke längs halbieren und in schmale Halbkreise schneiden. Zu den Tomaten geben. Die rote Zwiebel ebenfalls in dünne Halbkreise schneiden und mit den Tomaten und Gurken vermischen. Den Schmand dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
--- Diese Koch- und Back-Utensilien sind bei Amazon derzeit im Angebot ---
Am besten lässt man den Salat kurz stehen und ziehen, so tritt Saft aus den Tomaten und Gurken aus, was das Dressing flüssiger und noch schmackhafter macht. Mit gekochten Kartoffeln, einem Weißbrot essen oder als Beilage servieren.
Mehr zum Thema
Verwandte Themen


