Nürnberg - Einige trauen sich an Teig nicht so wirklich ran, dabei gibt es viele Rezepte, die wirklich einfach sind - und sicher gelingen. So zum Beispiel dieses für selbstgemachtes Brot mit Kernen.

Zutaten:

  • 500 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Kerne (z.B.: eine Mischung aus Sonnenblumen- oder Kürbiskernen, Leinsamen, Hanfsamen, Chiasamen)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz

--- Diese Koch- und Back-Utensilien sind bei Amazon derzeit im Angebot ---

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren und darauf achten, dass auch der Hefewürfel sich auflöst. Der Teig ist relativ weich bis flüssig. Eine Brotform mit Backpapier aulegen und die Masse einfüllen. In den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 50 bis 60 Minuten backen (je nach Backofen). Abkühlen lassen und das selbstgemachte Brot genießen!