
Zutaten (für vier Portionen):
- 300 Gramm Nudeln
- 500 Gramm Lachsfilet
- 150 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Cherry-Tomaten
- 100 Gramm Spinat
- Etwas getrocknete Tomaten
- Ein Glas Kapern (nach Belieben)
Zubereitung:
Etwas Vorbereitung benötigt das Rezept, dann kocht es sich aber quasi von alleine. Hierfür müssen die Lachsfilets zunächst aufgetaut und die Tomaten sowie der Spinat gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
Die Lachsfilets werden dann gemeinsam mit dem Gemüse und dem Frischkäse in eine Auflaufform gegeben und das Ganze für circa 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze gebacken. Währenddessen werden die Nudeln gekocht und abgegossen, sobald die Lachs-Gemüse-Masse im Backofen erhitzt und vermischt wurde. Etwas von dem Nudelwasser kann dabei aufgefangen oder direkt mit in die Auflaufform gegeben werden, um durch die heraus gekochte Stärke der Nudeln gleichzeitig für etwas mehr Flüssigkeit, aber auch Bindung zu sorgen.
Zuletzt nur noch die Nudeln hinzugeben und alles vermengen.