Nürnberg - Pancakes gibt es nur in süßer Ausführung? Von wegen! Wer lieber herzhaft frühstückt, Pancakes zum Mittag isst oder zum Lunch servieren möchte, sollte diese Zucchini-Pancakes unbedingt nachmachen.

Die Zutaten für vier Personen:

- 2 kleine Zucchini

- 1 Esslöffel Magerquark

- 4 Eier

- 4 Esslöffel Mehl

- 1 großen Schuss Mineralwasser

- 2 Esslöffel geriebenen Parmesan

- Frische Kräuter (Petersilie, Thymian)

- Etwas Salz

- Etwas Pfeffer

- Pflanzenöl

Die Zubereitung:

Für die Pancakes alle Eier in einer Schüssel aufschlagen und Mehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren. Nun den Teig abdecken und für zehn Minuten im Kühlschrank quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit geriebenem Parmesan in die Teigmasse geben. Den Quark mit einem Schuss Mineralwasser mixen und ebenfalls unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und die Pancakes unter Wenden goldbraun backen. Die Pancakes mit Joghurt oder einem anderen Dip servieren.