Nürnberg - Reis ist sowohl in der Rolle als auch in der Bowl die Basis beider Gerichte. Und auch in beiden Variationen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Ob mit Tofu, Hühnchen, Garnelen oder Avocado - Sushi-Bowl geht immer.

Die Zutaten für zwei Portionen:

- 300 Gramm Reis

- 1,5 Esslöffel Reisessig

- 1 halbe Gurke

- 1 Paprika

- 1 Avocado

- 1 Block geräucherter Tofu

- Sriracha-Sauce

- Sojasauce

- Schwarzer Sesam

- Etwas Salz

- Etwas Zucker

Die Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und mit Reisessig, Salz und Zucker würzen. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in einer Pfanne anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen.

Alle Zutaten in einer Schüssel hübsch anrichten und mit Sriracha-Sauce und Sesam toppen.