
Zutaten (für 3 Portionen):
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- Einen Kopfsalat
- 100 Gramm Feldsalat
- 200 Gramm Cornflakes ungesüßt
- 2 Eier
- Etwas Mehl
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust aus der Verpackung nehmen, mit etwas Küchenpapier abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Vorbereitung die Eier in einem Teller aufschlagen und verquirlen. In einem weiteren Teller etwas Mehl verteilen. Je nachdem, wie würzig man es möchte, kann bereits hier etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit eingemischt werden. Die Cornflakes in eine Tüte geben, diese verschließen, mit einem Nudelholz zerkleinern und in einen dritten Teller geben.
Dann geht es ans Panieren: Hierfür werden die Hähnchenstücke zunächst in den Teller mit dem Mehl gegeben und bedeckt. Im zweiten Schritt wird das Fleisch durch das verquirlte Ei gezogen und zuletzt entsteht die knusprige Panade durch das Ziehen durch die bröseligen Cornflakes.
Das Ganze wird dann in einer Pfanne mit ordentlich Butter oder Butterschmalz knusprig angebraten. Serviert werden kann das sommerliche Gericht dann mit einer ordentlichen Portion Salat - hierfür muss dieser nur gerupft und gewaschen werden und mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer angemacht werden. Dazu passen auch Radieschen, Gurken, Tomaten, Paprika und knusprige Croûtons. Auch eine Portion Pommes oder etwas Baguette kann zu den fertigen Hähnchenschnitzeln gereicht werden.