
Statt Hackfleisch, Käse und Béchamelsauce gibt es Tomaten, Pesto, Pinienkerne und Burrata. Die sommerliche Lasagne ist eine Abwandlung zum Klassiker und ist das ideale Gericht an einem heißen Sommertag.
Die Zutaten für zwei Portionen:
- 10 Lasagneblätter
- 1 Packung Cherrytomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Pinienkerne
- 2 Burrata
- Pesto nach Wahl
Die Zubereitung:
Die gewaschenen Cherrytomaten werden halbiert und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl getoppt, bevor sie bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen kommen. Währenddessen werden die Pinienkerne kurz in der Pfanne angebraten und die Lasagneblätter in Salzwasser gekocht.
Sobald alles fertig ist, kann die Sommer-Lasagne gestapelt werden. Zuerst kommt ein Nudelblatt, dann ein Pesto und die Tomaten, im Anschluss kommt der Burrata und die angebratenen Pinienkerne dazu.