
Zutaten (für 2 Portionen):
- 400 Gramm Nudeln (beispielsweise Rigatoni)
- 100 Gramm Rucola
- 500 Milliliter Tomatensauce
- 50 Gramm Pinienkerne
- Zwei Packungen Burrata
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend abgießen. Währenddessen den Rucola waschen, abtropfen lassen und auf zwei Tellern verteilen. Die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auch etwas Oregano kann hinzugegeben werden.
Währenddessen die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne etwas anrösten, sodass diese eine goldbraune Farbe annehmen. Dann die fertigen Nudeln auf den Rucola geben und eine beliebige Menge an Tomatensauce darüber geben. Für die Cremigkeit sorgt nun die Burrata, die zunächst abgegossen werden muss. Dann den Käse auf die Nudeln mit Tomatensauce geben und kreuzweise aufschneiden und über den Nudeln verteilen. Zum Schluss noch die Pinienkerne und nach Belieben etwas Pfeffer darüber geben - fertig ist das schnelle Gericht.