Nürnberg - Statt einer aufwändigen Roll-Prozedur kommen im Sommerrollen-Salat alle Zutaten in eine Schüssel. Der Geschmack bleibt der gleiche, Sie sparen dabei jedoch eine Menge Zeit.

Die Zutaten für vier Portionen Sommerrollen-Salat:

- 200 Gramm Reisnudeln

- Eine halbe Gurke

- Ein viertel Rotkohl

- 2 Karotten

- 1 Paprika

- 50 Gramm geröstete Erdnüsse

- Etwas Koriander

Für das Dressing

- Zwei Knoblauchzehen

- 5 Esslöffel Erdnussmus

- 100 Milliliter Wasser

- 6 Esslöffel Sojasauce

- 4 Esslöffel Limettensaft

- Etwas Ingwer

Die Zubereitung: Rezept für leckeren Sommerrollen-Salat

Die Reisnudeln kochen und das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander klein hacken und alles in eine große Schüssel geben. Für das Dressing den Knoblauch pressen und alle Zutaten miteinander vermengen. Sollte das Erdnussmus zu fest sein, kann man es vorher kurz erwärmen. Die Soße über den Salat geben und gut alles verrühren. Den Salat nun mit gerösteten Erdnüssen und frisch gehacktem Koriander servieren.