
Die Zutaten für zwei Personen:
- 250 Gramm Hähnchenbrustlift
- 200 Gramm Tagliatelle
- 100 Gramm Parmesan
- 100 Gramm Sahne
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Zwiebeln
- 10 Gramm gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Hühnerbrühe
- Olivenöl
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Paprikapulver
Die Zubereitung:
Den Backofen zum Warmstellen des Filets rechtzeitig auf 80 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Eine Tasse Nudelkochwasser davon aufheben.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben und zur Seite stellen. Das Hähnchenbrustfilet halbieren und der Länge nach schneiden, würzen und anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.
Zum Hähnchenfett Butter hinzufügen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die Sahne dazugeben und mit Hühnerbrühe würzen. Die Hitze reduzieren und den Parmesan in der Sahne schmelzen lassen.
Die Nudeln mit gehackter Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben das Ganze noch mit etwas aufgefangenem Nudelwasser sämig rühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und alles gemeinsam servieren.