Ganz simpel, aber knusprig und lecker kann eine Zucchini in nur wenigen Schritten und kurzer Zeit zubereitet werden. So einfach geht‘s.

Zutaten:

  • Eine Zucchini
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Ein Esslöffel Mehl
  • Paprikapulver
  • Eine Limette
  • Ein Bund Dill
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Sesamöl

Zubereitung:

Die Zucchini vierteln und die Mitte (Stelle mit den meisten Kernen) herausschneiden. Anschließend die Zucchini schräg in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Die beiden Knoblauchzehen über einen Hobel geben und über die Zucchini geben. Das Paprikapulver sowie Salz und Mehl ergänzen, alles verrühren und für circa fünf Minuten stehen lassen. Das Mehl bewirkt hierbei, dass die Flüssigkeit aus den Zucchini gezogen wird und das Gemüse anschließend knusprig angebraten werden kann.

--- Sie haben Bedarf an Koch-Utensilien? Diese Amazon-Angebote sind derzeit günstiger ---

Dann geht es ans Anbraten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Das Ganze sollte so lange gebraten werden, bis die Zucchini kross sind. Anschließend die Zucchini mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen - vermeiden Sie hierbei, das Öl vom Anbraten mit auszuschöpfen. Dann den Dill fein hacken und zusammen mit etwas Sesamöl über die Zucchini geben. Fertig ist der knusprige und leckere Snack, der auch als Beilage zum Grillen gereicht werden kann.