Mit nur wenigen Zutaten und Schritten kann zu Hause eine cremige mediterrane Pasta gekocht werden. Vor allem nach einem stressigen Arbeitstag eignet sich dieses Rezept, das in nur wenigen Minuten fertig ist.

Zutaten:

  • 250 Gramm Spaghetti
  • Eine handvoll Oliven (gemischt)
  • Eine handvoll Rispentomaten
  • Eine kleine Packung Thunfisch (80 Gramm Packung, in eigenem Saft)
  • Eine Zwiebel
  • 100 Milliliter Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit etwas gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Anschließend die Flüssigkeit aus der Thunfisch-Dose abgießen und den Thunfisch in die Pfanne geben und mit der Zwiebel leicht andünsten.

Die Tomaten waschen und vierteln, genauso wie die Oliven. Alles in die Pfanne geben und das Ganze mit Sahne ablöschen. Dazu auch noch etwas von dem Pasta-Wasser geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Zuletzt die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange verrühren, bis die Sauce sich gut auf die Nudeln verteilt hat. Schon ist diese cremig mediterrane Pasta servierfertig. Alternativ kann auch noch etwas geriebener Parmesan darüber gegeben werden.