
Nicht nur zu Pilzrahmsoße, diversen Braten oder Jägerschnitzel sind Spätzle eine beliebte Beilage. Als Käsespätzle nehmen sie auch gerne mal die Hauptrolle ein.
Die Zutaten Spätzle für zwei Personen (einfaches Rezept)
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 Milliliter Wasser
Die Zubereitung: Einfaches Rezept für leckere Spätzle
Für die Spätzle kommen alle Zutaten, außer das Wasser, in eine Schüssel. Nach und nach das Wasser mit einem Handrührgerät unterrühren. Ist der Teig schön zähflüssig, ist er fertig. Das Gemisch eine viertel Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bevor es gekocht wird.
Nun in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mithilfe eines Spätzlehobels oder einer Spätzlepresse den Teig nach und nach in das Wasser geben. Das Wasser sollte dabei nur noch sieden, maximal leicht köcheln. Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie alle oben. Damit sie nicht mehr nachgaren, mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Gericht wahlweise mit Röstzwiebeln und Salat servieren.