Nürnberg - Der gesunde Salat aus der roten Knolle ist nicht nur in kalten Monaten eine gute Idee, auch zum Grillen an lauen Sommerabenden oder als Beilage zum Sonntagsbraten geht er immer.

Der Rote Bete-Salat ist nicht nur lecker, sondern auch eine wahre Vitaminbombe. In wenigen Schritten ist die Beilage zubereitet. Je länger der Salat durchzieht, desto besser schmeckt er.

Die Zutaten für vier Personen:

- 500 Gramm Rote Bete, vakuumiert

- 200 Gramm Hirtenkäse/Feta

- 30 Gramm Walnusshälften

- 3 Frühlingszwiebeln

- 4 Esslöffel Olivenöl

- 2 Esslöffel Balsamicoessig

- 2 Teelöffel Honig

- Etwas Salz

- Etwas Pfeffer

Die Zubereitung:

Die Rote Bete und den Käse aus der Verpackung holen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, von der Wurzel entfernen und in kleine Ringe schneiden. Die Walnüsse klein hacken und mit etwas Honig in der Pfanne anbraten.

Für das Dressing Olivenöl, weißen oder dunklen Balsamico-Essig, Honig sowie Salz und Pfeffer vermengen. Nun alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen.