Nürnberg - Die Magnolia Bakery in New York ist bereits seit vielen Jahren für ihren Bananenpudding bekannt. Durch TikTok hat es die Nachspeise in die deutschen Küchen und Cafés geschafft.

Die Mischung aus Eierkeksen, frischen Bananen und Vanille macht das Dessert einzigartig.

Die Zutaten:

- 1 Packung Eierkekse

- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch

- 400 Milliliter eiskaltes Wasser

- 2 Packungen Instandpudding mit Vanillegeschmack

- 700 Milliliter Schlagsahne

- 4 bis 6 reife Bananen

Die Zubereitung:

Die gezuckerte Kondensmilch kommt zusammen mit Eiswasser in eine Schüssel und wird kräftig miteinander verrührt. Ist das Gemisch schön cremig, kommt Instantpudding-Pulver dazu.

Der Pudding bleibt für ein paar Stunden in einer luftdicht verschließbaren Schüssel in den Kühlschrank.

Nachdem die Creme durchgekühlt ist, kommt die aufgeschlagene Sahne dazu.

Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Eierplätzchen in einer Auflaufform ausbreiten - darüber kommt die Puddingcreme. Den gesamten Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Es ist wichtig, dass der fertige Pudding für mehrere Stunden im Kühlschrank gelagert werden muss, bevor wir ihn servieren.