
Zutaten (für 4 Personen)
Für die Pfannkuchen:
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 300 Milliliter Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter, Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Esslöffel Zucker oder alternativ auch Honig (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 200 Gramm frische Erdbeeren
Optional zum Garnieren:
- Puderzucker zum Bestäuben
- Frische Minze oder geschmolzene Schokolade zum Garnieren
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig: Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und goldbraune, dünne Pfannkuchen backen und anschließend warm halten.
Für die Füllung: Quark mit Zucker oder Honig cremig rühren. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und vorsichtig unterheben. Einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden - sie dienen später als Garnitur.
Jeden Pfannkuchen mit der Erdbeer-Quark-Masse bestreichen, zusammenrollen oder -klappen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischer Minze und den Erdbeerscheibchen garnieren - oder mit geschmolzener Schokolade beträufeln.