
Nürnberg - Knackig, würzig, überraschend mild – oder feurig! Pimientos de Padrón bringen spanisches Urlaubsflair auf den Teller. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie diesen Tapas-Klassiker im Handumdrehen!
Zutaten (für 2-4 Personen als Tapas):
- 300 Gramm Pimientos de Padrón (frisch)
- 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl (nativ extra)
- Grobes Meersalz oder Fleur de Sel
Zubereitung
Die Pimientos unter fließendem Wasser waschen und gut trocknen – wichtig, damit sie beim Braten nicht spritzen.
Dann in einer großen Pfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die Pimientos hineingeben und bei mittlerer bis hoher Hitze rundherum anbraten – etwa 5 bis 8 Minuten. Sie sollten Blasen werfen und an einigen Stellen richtig schön braun werden.
Die fertigen Pimientos am Ende großzügig mit grobem Meersalz bestreuen und sofort heiß servieren.
Tipp: Dazu passt ein kühler Weißwein, Aioli oder frisches Baguette. Und wer es rauchig mag, gibt am Ende noch einen Hauch geräuchertes Paprikapulver darüber.
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