Nürnberg - Diese Semmeln sind der perfekte Snack oder die ideale Beilage zu jeder Mahlzeit. Außen goldbraun und knackig, innen cremig und saftig. Dieses Rezept wird garantiert ein Hit in Ihrer Küche.

Zutaten für die Mozzarella-Semmeln

250 Gramm Quark

250 Gramm Mehl

Zwei Eier

Eine Packung Mini-Mozzarella

Eine halbe Packung Backpulver

Zwei Knoblauchzehen

Salz

Olivenöl

Zubereitung der käsigen Mini-Semmeln

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse klein pressen. Quark, Mehl, Eier, Backpulver, Salz und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten. Aus dem Teig mehrere kleine Knödel formen und auf ein Backblech legen. Anschließend in jede Kugel eine Mozzarella-Kugel hineingeben und wieder verschließen. Die Knödel mit einem Pinsel mit etwas Olivenöl bestreichen. Bei Bedarf können nun noch Kräuter oder Gewürze auf den Semmeln verteilt werden. Das Blech für gut 25 Minuten in den Ofen geben und anschließend abkühlen lassen.