Nürnberg - Für alle, die noch einen Blätterteig im Kühlschrank rumliegen haben, gibt es hier die perfekte Resteverwertung. Daraus lassen sich nämlich ideale Snacks - auch in vegetarischer Variante - zaubern. Und das ohne viel Aufwand.

Zutaten:

  • Blätterteig
  • Olivenöl
  • Balsamico-Creme
  • Cherry-Tomaten
  • Belag nach Wahl (Burrata, Prosciutto, Basilikum, ...)

Zubereitung:

Als erstes den Blätterteig ausrollen und mithilfe einer Schüssel runde Stücke aus dem Teig ausstechen. Danach ein Backpapier auf ein Blech legen und darauf stellenweise (je nach Größe und Menge des Blätterteigs) Olivenöl und Balsamico-Creme vermischen.

Als nächstes etwas Knoblauch darüber reiben, Salz und Pfeffer ergänzen und halbierte Tomaten platzieren. Als letztes kommt der Blätterteig über Olivenöl, Balsamico-Creme, Gewürze und Tomaten und wird mit einer Gabel eingestochen.

Das Ganze lassen wir dann für circa 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Nach der Backzeit kann das alles auch schon belegt werden, die Blätterteigstücke hierfür einmal umdrehen. Perfekt dazu passt beispielsweise etwas Prosciutto (für eine vegetarische Alternative weglassen), Burrata und Basilikum.

Auch on top eignet sich noch etwas Balsamico-Creme - für den Geschmack und die Optik.