Nürnberg - Diesen leckeren Pommes-Snack kann jeder nach Belieben würzen und mit verschiedenen Saucen servieren.

Zutaten:

  • Vier mittelgroße Kartoffeln
  • Vier Esslöffel Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: Paprikapulver, Chilipulver

Zubereitung:

Dieser Snack ist sehr schnell zu machen, aber ordentlich knusprig und bei den Gewürzen kann jeder selbst entscheiden, in welche Geschmacksrichtung das Ganze gehen soll.

Zu Beginn werden die Kartoffeln gewaschen und/oder geschält und anschließend in etwas kleinere Stücke geschnitten. Diese werden dann in einem Topf mit Wasser gekocht, bis sie weich geworden sind. Gießen Sie die Kartoffelstücke ab und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel, sodass eine Art Kartoffelbrei entsteht. Hinzu kommen dann noch die Gewürze sowie die Speisestärke, bevor alles - am besten mit der Hand - ordentlich durchgeknetet wird.

Im nächsten Schritt wird der gesamte Teig zwischen zwei Stücken Backpapier flach ausgerollt. Danach sollte der Teig für rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und kann dann in Streifen geschnitten werden. Diese werden anschließend im Öl ausgebacken, bis sie Farbe bekommen haben und knusprig sind.

Holen Sie die Kartoffel-Sticks dann mit einem Sieblöffel aus dem Öl (dieses kann theoretisch abgefüllt und wiederverwendet werden), lassen Sie sie kurz abkühlen und servieren Sie die Sticks mit etwas Mayonnaise, Ketchup oder jeder anderen beliebigen Sauce.