Nürnberg - Wer noch einmal in den Erinnerungen der vergangenen warmen Tage schwelgen möchte, sollte unbedingt diese Tomaten-Tarte mit Burrata ausprobieren. Das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, es schmeckt auch sehr fein.

Eine Tarte lässt sich mit sämtlichen Zutaten belegen. Ob im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit Kürbis oder im Winter als süße Variation mit Bratapfel. Vor allem, wenn Sie dafür einen fertigen Blätterteig benutzen, ist das Gericht in wenigen Minuten fertig.

Die Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 400 Gramm Tomaten, bunte Auswahl nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Thymian getrocknet oder frisch
  • 1 Teelöffel Oregano getrocknet oder frisch
  • Eine Prise getrockneter Rosmarin
  • Etwas frisches Basilikum
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Balsamico
  • 1-2 Kugeln Burrata

Burrata oder Büffelmozzarella runden die Tarte perfekt ab. Wer aus dem Gericht einen schönen Hingucker machen möchte, kann verschiedenfarbige Tomaten verwenden und den Blätterteig in außergewöhnliche Formen schneiden.

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, wenn Sie Kirschtomaten verwenden, halbieren Sie diese.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, dann den Blätterteig darauf ausrollen und die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Da sich die Tomaten im Nachhinein schwer schneiden lassen, bietet es sich an, den Blätterteig davor in kleine Stücke zu schneiden.

Die Tomaten mit Thymian, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte für 20 Minuten backen lassen und im Anschluss mit Burrata, frischem Basilikum und Balsamico servieren.

Am besten schmeckt die Tarte, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt. Die Mischung aus warmer Tomate, cremigen Burrata und würzigem Balsamico macht das Gericht zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis.

Das Gericht ist perfekt als Snack für eine Feier, für eine Portion Sommer an kalten Tagen oder als schnelle Mahlzeit für zwischendurch.