
Zutaten für das simple Rezept mit Lachs (für 2 Portionen):
- 250 Gramm Lachsfilet(s) (auch tiefgekühlt möglich)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
- 150 Gramm Champignons
- 300 Gramm Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl (eines, das heiß erhitzt werden darf)
- Italienische Kräuter nach Geschmack
Optional:
- Chili-Öl
- 2 Zitronenscheiben für den Lachs
Zubereitung
Das Lachsfilet, falls tiefgekühlt, etwas antauen lassen. Anschließend waschen und trocken tupfen. Danach wird der Lachs mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.
Die Zucchini und die Kartoffel mundgerecht würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden und Tomaten und Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Danach wird die Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten und der Knoblauch fein gehackt. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kräutern sowie etwas Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen.
Anschließend wird das bunte Gemüse in eine große Auflaufform gegeben und das Lachsfilet darauf gelegt. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann ein paar Spritzer Chili-Öl über den Fisch geben. Ansonsten genügt etwas Olivenöl. Für etwas mehr Frische und Saftigkeit können zwei dünn geschnittene Zitronenscheiben auf das Lachsfilet gelegt werden.
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Die Auflaufform nun bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 bis 35 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Garzeit noch die Zitronenscheiben vom Lachs entfernen und schon kann das Gericht serviert werden.


