
Wem Feta nicht schmeckt, der kann das Gericht alternativ mit Hüttenkäse zubereiten. Dieser ist genauso geschmacksintensiv, wird jedoch mit Kuhmilch hergestellt.
Die Zutaten für eine Portion:
- 1 Fetablock
- 1 Rolle fertiger Blätterteig
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Honig
- Etwas Pfeffer
- Gehackte Walnüsse oder Sesam
Die Zubereitung:
Zu Beginn wird der Backofen auf 180 Grad Heißluft vorgeheizt. Danach den Blätterteig ausrollen und den Feta mittig darauf platzieren. Anschließend den Feta mit Honig, Pfeffer und gehackten Walnüssen oder Sesam garnieren.
An den Ecken des Fetas wird der Blätterteig eingeschnitten und anschließend der Teig um den Käse geschlagen, sodass er komplett eingewickelt ist.
Nun das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Wer möchte, kann auch den Teig mit gehackten Walnüssen oder Sesam toppen.
Zum Schluss kommt der Käse für 20 Minuten in den Ofen.