
Nürnberg - Diese Kombination dürfte für viele neu sein, aber mit diesem leckeren Rezept können Sie Kiwi mal ganz anders zubereiten.
Zutaten (für zwei Portionen)
- Zwei Kiwi Gold
- Eine halbe Avocado
- Eine halbe Salatgurke
- Eine halbe rote Zwiebel
- Etwas Rucola
- Etwas Feta
Für das Dressing:
- Zwei Esslöffel Olivenöl
- Zwei Esslöffel Dijon Senf
- Ein Teelöffel Honig
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Optional: Tajin
Zubereitung:
Die Kiwi waschen, je nach Belieben schälen und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und eine Hälfte ebenfalls in Würfel schneiden, das gleiche mit der Gurke wiederholen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und vermischen, zusätzlich eine Handvoll Rucola und etwas zerbröselten Feta ergänzen.
Dann geht es ans Dressing. Hierfür alle oben aufgezählten Komponenten in eine extra Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig vermengen. Das Dressing über den Salat geben, noch einmal ordentlich verrühren - und genießen.
Weitere leckere Rezepte aus der Redaktion:
Verwandte Themen