Nürnberg - Keine Lust, ewig neben dem Herd zu stehen und eine Pasta-Soße aufkochen zu lassen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Und super lecker ist es außerdem auch.

Zutaten:

300 g Nudeln

1 Päckchen Feta oder Hirtenkäse

1 Kopf Brokkoli

200 g Cherrytomaten

1 Becher Schlagsahne zum Kochen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. In einer Auflaufform wenig Olivenöl verteilen und den Käse in die Mitte legen. Den Brokkoli zerkleinern (den Strunk kann man übrigens mitessen, wenn man ihn schält und ebenfalls in kleine Stücke schneidet) und in die Auflaufform geben. Die Zwiebel schneiden, den Knoblauch hacken und beides über den Brokkoli geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Die Sahne hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende nochmal etwas Olivenöl darüber geben. Und nun ab in den Ofen damit!

In der Zwischenzeit die Pasta kochen. Sobald der Brokkoli weich ist, kann auch der Käse zerdrückt und alles gemischt werden. Jetzt noch die abgetropften Nudeln mit rein und fertig ist das leckere Gericht.