Nürnberg - Aus wenigen Zutaten, die man zu jederzeit im Laden bekommt, lässt sich eine cremige Aprikosenmousse zaubern. Was dabei am längsten dauert, ist lediglich die Kühlzeit.

Zutaten für sechs Portionen:

  • Zwei Dosen eingelegte Aprikosen
  • Vier Esslöffel flüssigen Honig
  • Zwei Esslöffel Organgenlikör
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • Eine Packung Gelatine
  • Etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Die eingelegten Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen (150 Milliliter). Die Aprikosen grob schneiden und gemeinsam mit dem Honig pürieren. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben, sodass eine möglichst stückfreie Creme entsteht.

Dann den Frischkäse mit einem Rührgerät cremig aufschlagen und den Joghurt vorsichtig unterrühren. Die Gelatineblätter mit etwas Wasser in ein Schälchen geben und nach Packungsanweisung quellen lassen. Anschließend auflösen.

Die Gelatine dann unter das Aprikosenpüree mischen und zuletzt die Frischkäse-Joghurt-Masse unterrühren. Alles auf sechs Gläser verteilen und für circa zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit etwas Minze garnieren - und genießen.