Nürnberg - Viele kennen Sie noch aus Omas Küche: gefüllte Eier mit Senf-Creme. Die machen sich auch als Fingerfood für den Sonntagsbrunch gut - und sind dazu noch blitzschnell gemacht.

Zutaten für sechs gefüllte Eier

  • 6 Eier
  • 2 Esslöffel Joghurt-Salatcreme
  • 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • Etwas Salz, Pfeffer und Zucker
  • Je nach Geschmack: Garnelen, Lachsschinken, Dill oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Zunächst die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Eier halbieren und die Eigelbe herauslösen.

Eigelbe dann fein hacken und mit Salatcreme, Senf, Frischkäse und Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Nun die Masse in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Ganz nach Belieben können Sie die gefüllten Eier nun mit Schinkenstreifen, Garnelen, Dill, Schnittlauch oder auch kleinen Blüten garnieren.